Vida de Segunda | 06 - Tempero para assados

novembro 20, 2017

Hoje resolvi, finalmente, partilhar a minha ''receita'' para assados no forno.

Não é bem uma receita em si, já que o importante é apenas a forma como tempero.

Não sou a melhor cozinheira de todos os tempos, quem me dera, mas sempre que faço assados em que uso este tipo de tempero e forma de assar, não sei porquê, fazem sempre sucesso!

É muito simples de aplicar, os ingredientes são coisas que normalmente temos sempre em casa e, o melhor de tudo, não há como errar!



Posso também afirmar que resulta muito bem em qualquer tipo de carne e peixe. Embora apenas tenha experimentado, no caso de peixe, com dourada, carapau e peixes assim do género.

Para além de fazer no forno, também já experimentei para grelhados na brasa (seja carne ou peixe) e também resulta bastante bem!

Se quiserem também podem juntar batatas e fazer exactamente o mesmo tempero. Acreditem, as batatas vão fazer sucesso! Pelo menos comigo sempre fazem!

Passando ao que interessa, vamos à receita!

Nota: neste caso fiz com coxas de frango, como poderão ver nas fotografias.

Ingredientes


  • Azeite q.b.
  • Sal (eu uso sal grosso)
  • Alho em pó
  • Salsa picada
  • Carne ou peixe (óbvio, iamos temperar o quê??)

Procedimento

  • Preparar a carne ou o peixe que vamos cozinhar. Isto incluí cortar em pedaços, fazer alguns golpes para que asse melhor, entre outras preparações.
  • Distribuir em um tabuleiro ou assadeira;
  • A ordem nos temperos não é muito importante, desde que não se esqueçam e nenhum. Espalhar a salsa, o alho em pó e o sal. Aqui devemos procurar preencher bem a nossa carne ou peixe para que fique bem temperado;


  • Distribuir um fio de azeite por tudo. Nota: apenas um fio mesmo, não é necessário encher a base do tabuleiro ou assadeira com azeite, este é o ''segredo'' desta receita. E não devemos esquecer que a carne e peixe largam sempre alguma gordura, pelo que não é necessário colocar muuuuuuuuuito azeite. (nas imagens poderão ver como faço);


  • Colocar tudo no forno entre os 180º e os 200º e deixar assar entre 45 minutos a 60 minutos. Aqui pode não ser assim tão preciso, pois tudo depende do vosso forno e do que estejam a assar. O essencial é que tanto a carne como o peixe fiquem bem cozinhados no interior e fiquem um pouquinho tostados no exterior, esse é o ponto certo.

  • Por último... apreciar e encher a barriguinha!!!

Para quem experimentar esta receita bem simples, deixem aqui os vossos comentários com a vossa opinião e o que acharam quem provou convosco!

Caso tenham alguma dúvida é só perguntar!!

Beijinhos

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